Um den hohen Anforderungen an Produktsicherheit und Produktqualität während der Produktion in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie gerecht zu werden, sind neben der Berücksichtigung der Hygienic Design-Kriterien bei der Gestaltung der Produktionsanlagen auch die Reinigungsprozesse optimal auf die Produktionsanlagen abzustimmen. Egal ob es sich um offene oder geschlossene Prozesse handelt, die Reinigungsprozesse zwischen oder nach der Produktion sind entscheidend, um eine Produktkontamination oder Verunreinigung zu vermeiden.
Die Auslegung des Reinigungskonzepts, die Auswahl der richtigen Reinigungsmittel, die Parametrisierung der Reinigungsprozedur und die Definition der Reinigungsinterwalle müssen dazu auf die Produktionsanlage und den Verarbeitungsprozess für eine zuverlässige und sichere Produktion abgestimmt werden. Sowohl für Cleaning in Place (CIP), Cleaning out of Place (COP) oder zur Schaumreinigung bieten wir auf die Anwendung zugeschnittene Reinigungsanlagen an.